Тунец в беконе на гриле ! ! !
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный, гриль, бекон, тунец
Ингридиенты:
- Тунец филе 1кг.
- Бекон нарезанный тонкими полосками 200гр.(или 8шт.)
- Лайм 1шт.
- Чёрный перец 1/4ч.л.
- Соль по вкусу!
Похожее блюдо:
Кальмары с горчичным соусом и кунжутом.
Способ приготовления:
- Покупаем филе тунца! У меня только-что пойманный на 40кг.! Я использовал для приготовления на гриле 1кг.!
- Режем филе на порционные куски по два на человека!
- Солим,посыпаем перцем,сбрызгиваем соком выжатого лайма!
- Заворачиваем каждый кусочек филе в бекон,можно скреплять зубочисткой если разворачивается!
- Готовим мангал не для прямого обжаривания! Огонь разводится с двух сторон,но не под решеткой с рыбой!
- Время готовки 40 минут,температура под крышкой мангала 180 градусов! Не забудьте через 25 минут перевернуть рыбу для прожарки и прокапчивания другой стороны!
- Рыба получается сочной и нежной с ароматом бекона и дыма,лёгкой кислинкой лайма,имеет хрустящую корочку из бекона.Весь жир бекона стекает в процессе жарки!
- Рецепт простой и не сложен в приготовлении.В место тунца хорошо подходят породы красной рыбы!
- Удачи и приятного аппетита ! ! !