Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Тунец в беконе на гриле ! ! !

Тунец в беконе на гриле ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, нежный, ароматный, гриль, бекон, тунец

Ингридиенты:

  • Тунец филе 1кг.
  • Бекон нарезанный тонкими полосками 200гр.(или 8шт.)
  • Лайм 1шт.
  • Чёрный перец 1/4ч.л.
  • Соль по вкусу!

Похожее блюдо:
морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом

Способ приготовления:

  • Покупаем филе тунца! У меня только-что пойманный на 40кг.! Я использовал для приготовления на гриле 1кг.!
  • Режем филе на порционные куски по два на человека!
  • Солим,посыпаем перцем,сбрызгиваем соком выжатого лайма!
  • Заворачиваем каждый кусочек филе в бекон,можно скреплять зубочисткой если разворачивается!
  • Готовим мангал не для прямого обжаривания! Огонь разводится с двух сторон,но не под решеткой с рыбой!
  • Время готовки 40 минут,температура под крышкой мангала 180 градусов! Не забудьте через 25 минут перевернуть рыбу для прожарки и прокапчивания другой стороны!
  • Рыба получается сочной и нежной с ароматом бекона и дыма,лёгкой кислинкой лайма,имеет хрустящую корочку из бекона.Весь жир бекона стекает в процессе жарки!
  • Рецепт простой и не сложен в приготовлении.В место тунца хорошо подходят породы красной рыбы!
  • Удачи и приятного аппетита ! ! !