Селедка в винно-горчичном маринаде
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 100 мл растительного масла
- 100 мл красного сухого вина
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 селедка (300 г филе) слабой соли
- 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
- 3 веточки укропа
- 1 лавровый лист
Похожее блюдо:
Бутербродик с очень соленой рыбой
Способ приготовления:
- Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
- Отставить маринад в сторону
- Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
- Разрезать филе на порционные кусочки.
- Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
- Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
- Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня