блинный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Блины:
  • молоко - 400 мл
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1стакан(примерно)
  • дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
  • сахар - 1стол.ложка
  • соль - 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • Творог - 500 г.
  • Иогурт - 100 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Джем или повидло - 150-200 г.
  • Крем:
  • Сметана - 250 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Сыр творожный "Альметте" с йогуртом - 2 ст.ложки

Похожее блюдо:
Осетинский пирог с зеленью

Способ приготовления:

  • Блины:
  • Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеяную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной рарстительным маслом.
  • Начинка:
  • Творог растереть блендером до однородной массы, добавить йогурт, сахар и взбить миксером.
  • Крем:
  • Сметану, "Альметте" и сахар взбить миксером.
  • Блинчики разрезать пополам. Каждую половинку смазать начинкой и на край(по срезу) выложить ряд джема или повидла(у меня термостабильная начинка - цитрусовая и вишневая, я их чередовала). Свернуть блинчики рулетиками и уложить их рядами горкой. Каждый ряд смазывать кремом.
  • Сверху обильно смазать кремом и поставить в холодильник минимум на час.
  • Я украсила шоколадной вермишелью и черешней.
  • Приятного всем аппетита!
  • С праздником, россияне!!!