Творожный пирог с красными ягодами
Изображение:
Вкусы:
творожный, ягодный, свежий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйца-5
- Мягкое масло-125 грамм
- Сахар-125 грамм
- Тёртая лимонная цедра-2 чайные ложки
- Обезжиренная творожная масса-750 грамм
- Кислые сливки 10%-ной жирности (либо очень нежирная сметана)-100 грамм
- Манка мелкого помола-75 грамм
- Разрыхлитель-2 чайные ложки
- Щепотка соли
- Покрытие:
- Смесь красных ягод (у меня клубника,малина,ежевика,смородина красная и чёрная,черника.я использовала замороженные,так как свежих в таком диапазобе ещё нет)-600 грамм
- Желе для торта,прозрачное
- Сахар-1 стол.ложка
- Вишнёвый нектар (когда я закупалась,вишнёвого не было,я взяла клубничный,желе из-за этого было не особо прозрачным)-250 мл
Похожее блюдо:
Слоенки с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- Форму 28 см диамтромнамазать маслом
- Поставить разогреваться духовку до 175 градусов
- Яйца разделить на белки и желтки,белки поставить в холодильник
- Взбить масло,сахар и лимонную цедру до "пенистого" состояния
- По одному подмешать желтки
- Добавить творог,кислые сливки (сметану),манку,разрыхлитель и хорошенько перемешать
- К белкам добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену
- Подмешать белкиложкой к тесту
- Тесто положить в форму и разровнять
- Выпекать в духовке 45 минут
- вытащить из духовки,дать остыть прямо в форме (примерно час)
- Подготовить ягоды (свежие помыть,очистить,размороженные слить в дуршлаг,дать стечь жидкодти,промокнуть бумажным полотенцем)
- Ягоды равномерно разложить по всей поверхности пирога
- Из порошка для желе,вишнёвого нектара и сахара сделать заливку для торта согласно инструкции на упаковке
- Ложкой налить заливку для торта на ягоды,дать застыть