Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырные булочки

Сырные булочки

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 300г копчёного колбасного сыра!!!,
  • 2,5 стакана муки(225г), (у меня ушло 3 стакана)
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 3/4 стакана воды или молока,
  • 2 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Торт "Министерский"

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
  • Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.
  • Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
  • Я всё смешивала в комбайне.
  • Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
  • Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком.
  • Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания.
  • Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.