Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич мой родной

Кулич мой родной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пудра, орешки, изюм

Ингридиенты:

  • Дрожжи 11 г
  • Молоко 500 мл
  • 1 кг муки
  • Стакан сахара
  • 4-5 яиц
  • Сливочное масло растопленое в микроволновке
  • Ванилин 1 пакетик
  • Внутрь можно добавить мелко нарезанных фруктов или изюма
  • Если едят только взлослые 4 столовые ложки коньяка

Похожее блюдо:
кокосовое печенье

Способ приготовления:

  • Кулич необычной формы:
  • В теплом молоке тщательно растворить дрожжи.
  • К растворенным дрожжам добавить полкилограмма муки, размешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить
  • Желтки перемешать 200 г сахара
  • Белки взбить в пышную белую массу.
  • В подошетщую опару добавить желтково-сахарную массу,размягченное сливочное масло, белковкю пену,тщательно перемешать.
  • Высыпать в тесто 500 гр муки
  • Накрыть полотенцем
  • Вместо фрутов можно использовать мармеладные дольки
  • Можно добавить грецких орехов
  • Вот такой вот обычный кулич(двойной)