Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный пирог с красными ягодами

Творожный пирог с красными ягодами

Изображение:

Вкусы:
творожный, ягодный, свежий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйца-5
  • Мягкое масло-125 грамм
  • Сахар-125 грамм
  • Тёртая лимонная цедра-2 чайные ложки
  • Обезжиренная творожная масса-750 грамм
  • Кислые сливки 10%-ной жирности (либо очень нежирная сметана)-100 грамм
  • Манка мелкого помола-75 грамм
  • Разрыхлитель-2 чайные ложки
  • Щепотка соли
  • Покрытие:
  • Смесь красных ягод (у меня клубника,малина,ежевика,смородина красная и чёрная,черника.я использовала замороженные,так как свежих в таком диапазобе ещё нет)-600 грамм
  • Желе для торта,прозрачное
  • Сахар-1 стол.ложка
  • Вишнёвый нектар (когда я закупалась,вишнёвого не было,я взяла клубничный,желе из-за этого было не особо прозрачным)-250 мл

Похожее блюдо:
пирог "Парижский" (может быть вариантом)

Способ приготовления:

  • Форму 28 см диамтромнамазать маслом
  • Поставить разогреваться духовку до 175 градусов
  • Яйца разделить на белки и желтки,белки поставить в холодильник
  • Взбить масло,сахар и лимонную цедру до "пенистого" состояния
  • По одному подмешать желтки
  • Добавить творог,кислые сливки (сметану),манку,разрыхлитель и хорошенько перемешать
  • К белкам добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену
  • Подмешать белкиложкой к тесту
  • Тесто положить в форму и разровнять
  • Выпекать в духовке 45 минут
  • вытащить из духовки,дать остыть прямо в форме (примерно час)
  • Подготовить ягоды (свежие помыть,очистить,размороженные слить в дуршлаг,дать стечь жидкодти,промокнуть бумажным полотенцем)
  • Ягоды равномерно разложить по всей поверхности пирога
  • Из порошка для желе,вишнёвого нектара и сахара сделать заливку для торта согласно инструкции на упаковке
  • Ложкой налить заливку для торта на ягоды,дать застыть