ДВЕ ПИЦЦЫ "ИНЬ и ЯН" (без дрожжей)
Изображение:
Вкусы:
тающий во рту
Ингридиенты:
- Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г творога.
- Для начинки №1: кетчуп, 200 г шампиньонов, 200 г замороженной овощной смеси, 1 стебель сельдерея, 3 кружка ананасов, 2 маринованных огурца, 10 маслин, зелёный лук, сыр.
- Для начинки №2: майонез, 200 г шампиньонов, 200 г замороженной овощной смеси, 1 стебель сельдерея, 200 г варёной колбасы или другого мяса, 2 маринованных огурца, 10 маслин, зелёный лук, сыр.
- соль, перец, 1 ч.л. топлёного масла для обжарки
Похожее блюдо:
Креатопита (вариант греческого пирога)
Способ приготовления:
- Холодное масло натереть на тёрке, перетереть с мукой, добавить творог и вымесить тесто. Сформировать два шара и поместить в холодильник минимум на 40 мин. (можно на ночь).
- Шампиньоны порезать и потушить на сковороде. Когда жидкость выпарится, добавить овощи, налить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Затем добавить топлёное масло, нарезанный сельдерей и слегка обжарить. Ананасы, колбасу, огурцы, маслины и зелёный лук порезать, сыр натереть на тёрке.
- Каждый шар раскатать в круг на слегка присыпанном мукой столе. Положить круг на сухой противень. Сверху выложить начинку.
- Начинка №1: кетчуп, грибы, овощи, сельдерей, ананасы, огурцы, маслины, зелёный лук, сыр.
- Начинка №2: майонез, грибы, овощи, сельдерей, соль, перец, колбаса, огурцы, маслины, зелёный лук, сыр.
- Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 25-30 мин.