Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Еще один рыбный пирог

Еще один рыбный пирог

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
обычный

Ингридиенты:

  • начинка
  • скумбрия - 1шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • зелень
  • тесто
  • мука - 3 ст
  • яйцо - 1шт
  • кислое молоко - 1 ст
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль, растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"

Способ приготовления:

  • У меня поводов пошалить на кухне бывает, как правило, два: желание сделать что-нибудь новое или избавиться от залежавшихся продуктов.
  • Вот и сейчас, обнаружив в глубине холодильника одну рыбку, решил пустить ее в ход. Тем более, обнаружилось еще и начавшее скисать молоко, и уже очищенные овощи, оставшиеся от приготовления первого блюда.
  • Нарезаем лук и морковь, пассеруем немного.
  • Параллельно быстро разделываем рыбу на филе и режем на мелкие кусочки.
  • Добавляем лук, морковь и нарезаную зелень в рыбу, добавляем соль. (Можно смягчить немного, добавив ст.ложку майонеза.)
  • Замешиваем тесто, делим на две части.
  • Стелим в смазанную форму одну часть, выкладываем начинку, накрываем второй, защепляем края, делаем в середине дырочку для выхода воздуха, смазываем сверху размешаным желтком и ставим в печь.
  • У меня СВЧ с конвекцией, пирог был готов через 30 минут при температуре 230 градусов.