Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Запеканка-мусс творожная

Запеканка-мусс творожная

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный вкус творога, сливок

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 750 гр. творога (18% или 9%)
  • ванилин 1 пакетик
  • 250 мл. молока 3,5%
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. кукурузного крахмала

Похожее блюдо:
Бланманже "Красное на белом"

Способ приготовления:

  • Разделить яйцо на белки и желтки. К белкам добавить 1-2 ст. ложки сахарной пудры и взбить до крепкой белой пены (я взбиваю до состояния для мерег)
  • В творог добавить желтки, оставшуюся сахарную пудру, молоко и крахмал.
  • Тщательно начинаем все взбивать миксером сначала на маленькой скорости, потом на максимальной 5 минут.
  • Добавляем изюм и взбитые белки и очень акуратно перемешиваем все ложкой.
  • Переливаем всю смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Ставим в разогрутую до 170 градусов духовку, примерно на 45-60 минут.
  • Когда запеканка подрумянится и поднимится, можно вынимать.
  • Подавать со сметаной или сгущенкой. В общем кому как нравится.