Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Седло барашка запеченное или баранина для ленивых

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Седло барашка - 1 кг
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 большие луковицы
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Шалфей сухой - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - листика
  • Вино белое сухое - 2/3 стакана
  • Помидоры - 5-6 штук
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Фейетон из телятины запеченный

Способ приготовления:

  • Этот рецепт хорош, когда есть мясо и овощи, но нет времени и желания готовить.
  • Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, выложить в форму для запекания.
  • Лук нарезать полукольцами. Морковь кружочками. Чеснок очистить и раздавить ножом. Выложить овощи к мясу. Посыпать шалфеем и тимьяном, добавить лавровый лист. Сбрызнуть оливковым маслом, полить вином, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на час.
  • Помидоры вымыть, разрезать на дольки.
  • Вытащить форму, снять фольгу, добавить помидоры и запекать еще минут 15 без фольги.
  • Мясо ароматнейшее, нежное. Затрат никаких, кроме финансовых.
  • Подавала мясо с салатом из жареных перцев с помидорами.
  • Приятного аппетита.