Тыквенно-ананасовое варенье.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Ананас свежий 1 шт.,
- апельсин 1 шт.,
- тыква,
- желированный сахар (2: 1) 500 гр.,
- ром 1 столовая ложка.
Похожее блюдо:
Джем из груш с дедушкиным секретом
Способ приготовления:
- Ананас почистить, нарезать на маленькие кусочки.
- С апельсином проделать ту же операцию, что и с ананасом.
- Тыкву измельчить до кубиков или пластинок.
- В общей сложности фруктов и тыквы должно быть 1 кг.
- Засыпать желейным сахаром. Когда сахар полностью растает, включить плиту и варить.
- С момента закипания варить (бульками) 3-4 минуты.
- Влить ром, измельчить блендером (но не долго, чтобы попадались кусочки), еще раз вскипятить и разлить в чистые сухие баночки.