цветная капуста не для слабонервных
Вкусы:
острый, кислый, бодрящий, возбуждающий апетит
Ингридиенты:
- Цветная капуста
- лимонный сок
- чили (сухой или свежий)- количество не указываю, на ваш вкус.
- 2 зубчика чеснока
- соль
- масло для фритюра
- пару ложек рубленой кинзы для украшения
Похожее блюдо:
Закуска из баклажан
Способ приготовления:
- 1) цветную капусто тщательно помыть и разобрать на соцветия так что бы в рот поместились. Выложить на полотенце и хорошо обсушить.
- 2) В мисочке смешать сок лимона с чили, чесноком и солью.
- 3) Нагреть раст. масло для фритюра, если у вас есть фритюрница - вам легче.
- 4) Жарить соцветия цветной капусты в очень горячем растительном глубоком масле до золотистого цвета. Осторожно! Они брызгаются и плюются.
- 5) Вынуть жареные соцветия в дуршлаг на неск. минут что бы отцедить лишний жир.
- 6) Пока горячие переложить на блюдо и полить соусом.