Трюфель с беконом

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
сладкий, соленый, умеренный, сбалансированный,

Ингридиенты:

  • Трюфель черный (гриб) - 1шт
  • Бекон - 1 пластик
  • Ананас свежий - 1 кружочек
  • Кунжутное семя - 1 ч л
  • Флорентинер - 2 ч л
  • Уксус бальзамический - 2 ст л
  • Мёд - 1 ст л
  • Сахар - 1/2 ст л
  • Мята - 1 веточка

Похожее блюдо:
ЛОБИО ленивое

Способ приготовления:

  • Для бальзамической карамели:
  • Бальзамико смешать с медом и сахаром, выпарить до густой консистенции.
  • Для хрустяшки:
  • Флорентинер смешать с кунжутным семенем, выложит на силиконовый коврик либо на пергамент, придать форму. Выпекать 3-5 минут при температуре 180 градусов. После выпечки, достать из духовки и согнуть изделие полукругом, дать остыть в таком положении.
  • Черный трюфель обернуть беконом, обжарить на сковороде слегка (что бы бекон не разворачивался при обжарке, нужно заколоть зубочисткой).
  • Кружочек ананаса чищеный от кожуры выложить на тарелку, на него поставить "хрустяшку", сверху положить гриб с беконом. Украсить веточкой мяты и бальзамической карамелью.