Домашние «ОЛИВКИ».

Изображение:

Вкусы:
солёные, почти как настоящие

Ингридиенты:

  • Слива или тёрн, незрелые (2-3см. в длину)
  • Для рассола:
  • Вода (кипяток) 1литр.
  • Соль 150гр.

Похожее блюдо:
Закуска из шпината с грецкими орехами.

Способ приготовления:

  • В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :)
  • Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком.
  • Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку).
  • Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Для приближения вкуса к «натуральному», можно влить в банку чайную ложку оливкового масла.
  • Перед употреблением аккуратно вынуть косточку.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!