Шоколадно-маковый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий шоколадный маковый
Ингридиенты:
- 1/3 стакана мака
- 1 стакан сметаны 15%
- 4 яйца
- 200г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г шоколада
- молотая корица
Похожее блюдо:
Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)
Способ приготовления:
- Всыпать мак в сметану, перемешать и оставить на 20 минут.
- Шоколад мелко нарезать.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, взбить. Вмешать мучную смесь и сметану с маком.
- Аккуратно в 2 приема ввести белки.
- Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Поверх теста равномерно разложить шоколад, присыпать его корицей.
- Осторожно сверху распределить оставшееся тесто. Верх присыпать корицей.
- Выпекать при 175 градусах около 50 минут.
- Остудить и лишь потом разрезать.
- Угощайтесь!