Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадно-маковый пирог

Шоколадно-маковый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный маковый

Ингридиенты:

  • 1/3 стакана мака
  • 1 стакан сметаны 15%
  • 4 яйца
  • 200г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • молотая корица

Похожее блюдо:
Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Всыпать мак в сметану, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Шоколад мелко нарезать.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
  • Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, взбить. Вмешать мучную смесь и сметану с маком.
  • Аккуратно в 2 приема ввести белки.
  • Форму смазать маслом, присыпать манкой. Выложить в форму половину теста. Поверх теста равномерно разложить шоколад, присыпать его корицей.
  • Осторожно сверху распределить оставшееся тесто. Верх присыпать корицей.
  • Выпекать при 175 градусах около 50 минут.
  • Остудить и лишь потом разрезать.
  • Угощайтесь!