Мясо-овощные котлеты-оладьи
Изображение:
Вкусы:
фарш кабачки баклажаны
Ингридиенты:
- Фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
- Баклажан среднего размера
- Небольшой кабачок
- Растительное масло – 3 ст.ложки
- Сливочное масло – 2 ст.ложки
- Лук – 3 шт.
- Рис – 1 стакан
- Сметана 15% - 300 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Готовая горчица – 1 ст.ложка
- Картофельный крахмал – 5 ст.ложек
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
- Бульон – 0,5 литра
- Приправа карри
- Сливочное масло – 3 ст.ложки
Похожее блюдо:
Мясные кексы с наполнителями
Способ приготовления:
- Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.
- Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.
- Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг.
- Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным, и одновременно взбиваются яйца.
- Смешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Добавить луково-яичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Масса получается гуще, чем для обычный оладий, но немного жиже, чем для котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кипящим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Бульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.
- Оладий будет много, поэтому потребуется 2 сковороды или кастрюли. У меня получилось 71 оладия-котлетка.