Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясо-овощные котлеты-оладьи

Мясо-овощные котлеты-оладьи

Изображение:

Вкусы:
фарш кабачки баклажаны

Ингридиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
  • Баклажан среднего размера
  • Небольшой кабачок
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Лук – 3 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Сметана 15% - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Готовая горчица – 1 ст.ложка
  • Картофельный крахмал – 5 ст.ложек
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло
  • Бульон – 0,5 литра
  • Приправа карри
  • Сливочное масло – 3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Мясные кексы с наполнителями

Способ приготовления:

  • Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.
  • Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.
  • Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг.
  • Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным, и одновременно взбиваются яйца.
  • Смешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Добавить луково-яичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • Масса получается гуще, чем для обычный оладий, но немного жиже, чем для котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кипящим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Бульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.
  • Оладий будет много, поэтому потребуется 2 сковороды или кастрюли. У меня получилось 71 оладия-котлетка.