Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 0,5 л кефира (пол-литра)
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. растит.масла
  • Для начинки:
  • творог со сливками - баночка 200г
  • 1 ст.л. сахара
  • шоколад

Похожее блюдо:
оладушки овощные

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
  • Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем.
  • В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами.
  • Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
  • Ставим сковороду на огонь,выливаем растительное масло,чуток прокалим и выливаем в блинное тесто быстро размешивая
  • и тесто готово!.
  • Баночку творога я взбила с сахаром и приготовила две сковороды - маленькую и нормальную.
  • Собралась я пожарить блинчиков и воплотить изумительную идую Леночки кыш- ну не давала она мне покоя...!
  • Но сразу не вышло - за лето утратила я сноровку жарить сразу две сковородки...пришлось поочерёдно...
  • На фото всё видно...
  • Мой рецепт очень похож на рецепт Валюши...правда я заваривала всегда кипятком-молоком мне больше понравилась...
  • P.s.-принцип "Первый блин - комом" сработал...первый маааленький с начинкой получился стрёмнеЕенький...дальше(на фото видно) пошло дело лучше...
  • И несколько сделала с шоколадом - посыпушка такая была ...
  • Приятного аппетита!