блины "Вытворенцы"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1,5 ст. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растит.масла
- Для начинки:
- творог со сливками - баночка 200г
- 1 ст.л. сахара
- шоколад
Похожее блюдо:
оладушки овощные
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
- Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем.
- В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами.
- Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
- Ставим сковороду на огонь,выливаем растительное масло,чуток прокалим и выливаем в блинное тесто быстро размешивая
- и тесто готово!.
- Баночку творога я взбила с сахаром и приготовила две сковороды - маленькую и нормальную.
- Собралась я пожарить блинчиков и воплотить изумительную идую Леночки кыш- ну не давала она мне покоя...!
- Но сразу не вышло - за лето утратила я сноровку жарить сразу две сковородки...пришлось поочерёдно...
- На фото всё видно...
- Мой рецепт очень похож на рецепт Валюши...правда я заваривала всегда кипятком-молоком мне больше понравилась...
- P.s.-принцип "Первый блин - комом" сработал...первый маааленький с начинкой получился стрёмнеЕенький...дальше(на фото видно) пошло дело лучше...
- И несколько сделала с шоколадом - посыпушка такая была ...
- Приятного аппетита!