Французские булки"Пети Пен" (на бутерброды)
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 мл. холодного молока(+ -)
- 1-2 ст.л. сахара(возможна замена на заменитель)
- 1.5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 50 гр очень мягкого сл. масла
- 3 1/2 стакана муки
- желток пополам с водой смазки
- кунжут или семечки
- мука для подсыпки.
Похожее блюдо:
Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками
Способ приготовления:
- Молоко,сахар,дрожжи ,масло,и муку перемешать миксером на маленькой скорости в течении 3 минут
- Добавить соль и еще мешать 7 минут ,прибавив скорость
- Тесто получается очень мягкое.если нужно- регулировать кол-вом молока.
- Выложить тесто,завернуть в пленку и на 1 час подходить.
- На разделочную доску подсыпаем чуть муки и вымешиваем
- Разделить тесто на 3 части,потом каждую еще на 2 части.
- Каждую часть раскатываем в колбаску,приплющив немного концы
- Противень накрыть пекарской бумагой,немного смазав раст маслом
- Переложить булочки и оставить на 1 час подходить
- Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом или семечками
- Выпекать при 180 15 минут (до зарумянивания)