Австрийские рулетики "Kipferl "
Изображение:
Вкусы:
нежная выпечка с маком
Ингридиенты:
- тесто:
- мука белая 400 гр.,
- мука ржаная около 200 гр.,
- дрожжи свежие 21 гр.,
- молоко 100 мл.,
- масло топлёное 100 гр.,
- сметана 100 гр.,
- сахарная пудра 50 гр.,
- соль по вкусу.
- ----------------------------
- яйцо.
- -----------------------------
- начинка:
- мак молотый 200 гр.,
- сахар по вкусу (100-150 гр.),
- лимон,
- корица 1 ч.л.,
- ром 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирожки с капустой
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Ещё один вариант маковых рулетиков:
- В тёплом молоке с сахарной пудрой распустим дрожжи.
- Замесим эластичное тесто,разделим на 10 шариков
- и отправим в холод на полчаса.
- Тем временем приготовим начинку:
- смешаем мак с сахаром,цедрой и соком лимона,корицей и ромом.
- Если начинка густоватая,добавьте 1-2 ст.л.молока.
- Раскатаем шарики в лепёшки,выложим начинку,свернём в рулетики.
- Придадим форму полумесяца и выложим на пергамент.
- Отделим белок от желтка (понадобятся оба).
- Смажем рулетики желтком и отправим в холод на 2-3 часa,
- пока желток на высохнет.
- Затем смажем взбитым белком
- и поставим сохнуть в прохладное помещение
- (тесто не должно быстро подниматься,а медленно зреть).
- У меня обсохло за два часа.
- Поколем рулетики деревянной шпажкой.
- Выпекаем при 180° в течении 20-25 минут,готово....
- Приятного чаепития!!!