Креветки с рисом в карри
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, острый, карри
Ингридиенты:
- рис 200 гр.
- креветки шт.20-25(зависит от размера и пожеланий)
- лук-шалот-1/4 луковицы
- помидор-1/2 крупного
- консервированная белая фасоль в томатном соусе- 1/2 панки
- карри приправа
- соевый соус
Похожее блюдо:
Медальоны брюссельские
Способ приготовления:
- ставим варится рис(способ на ваше усмотрение).
- варим бульон из голов креветок(понадобиться примерно 200-250 мл.). минуты через 3 добавляем 1/3 ч.л. карри.
- тельце креветок очищаем от панцерей. маринуем в соевом соусе и 1/2 ч.л. карри(минут на 20,пока всё вариться).
- часть помидора и лук-шалот резем на квадратики,часть помидора трём в пасту.
- в горячую глубокую сковороду(у меня Zepter) кладём кубики лука и помидора, обжариваем их на соевом соусе. далее туда идут креветки.
- минуты через 3-4 кладём рис.вливаем бульон и поматную пасту(бульон должен быть вровень с рисом,если больше-просто увеличиться время тушения).добавляем фасоль(томатный соус из банки-обязательно).добавляем 1 ч.л. карри(любители остренького могут больше). поремешиваем,закрываем крышку.
- на сильном огне доводим до кипения(если ещё не кипит). убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15(вода должно почти вся выкипеть,но чуть должно остаться как подливка).
- всё,готово! аромат и вкус волшебный! приятного аппетита!