Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Креветки с рисом в карри

Креветки с рисом в карри

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, острый, карри

Ингридиенты:

  • рис 200 гр.
  • креветки шт.20-25(зависит от размера и пожеланий)
  • лук-шалот-1/4 луковицы
  • помидор-1/2 крупного
  • консервированная белая фасоль в томатном соусе- 1/2 панки
  • карри приправа
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Медальоны брюссельские

Способ приготовления:

  • ставим варится рис(способ на ваше усмотрение).
  • варим бульон из голов креветок(понадобиться примерно 200-250 мл.). минуты через 3 добавляем 1/3 ч.л. карри.
  • тельце креветок очищаем от панцерей. маринуем в соевом соусе и 1/2 ч.л. карри(минут на 20,пока всё вариться).
  • часть помидора и лук-шалот резем на квадратики,часть помидора трём в пасту.
  • в горячую глубокую сковороду(у меня Zepter) кладём кубики лука и помидора, обжариваем их на соевом соусе. далее туда идут креветки.
  • минуты через 3-4 кладём рис.вливаем бульон и поматную пасту(бульон должен быть вровень с рисом,если больше-просто увеличиться время тушения).добавляем фасоль(томатный соус из банки-обязательно).добавляем 1 ч.л. карри(любители остренького могут больше). поремешиваем,закрываем крышку.
  • на сильном огне доводим до кипения(если ещё не кипит). убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15(вода должно почти вся выкипеть,но чуть должно остаться как подливка).
  • всё,готово! аромат и вкус волшебный! приятного аппетита!