Плов из сушеных грибов

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • На 10—12 шт. сушеных грибов — 1 стакан риса, 3 ст. ложки масла, 1,5 стакана бульона, 3 головки лука, 1 морковь, томат-пюре и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясные оладьи

Способ приготовления:

  • Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 ч, затем сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным мелко нарезанным луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.