"пальчики"

Ингридиенты:

  • отварной картофель 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • соль
  • мука
  • вареная колбаса 500 гр
  • масло сливочное или топленое для жарки

Похожее блюдо:
Слоёный омлет

Способ приготовления:

  • отварить картофель, размять толкушкой, посолить, добавить яйца, муку, замесить некрутое тесто.
  • порезать вареную колбасу на полоски толщиной с палец.
  • каждую полоску колбасы завернуть в лепешку из катофельного теста, разровнять по всей длине колбаски.
  • готовые "пальчики" опустить в подсоленую кипящую воду, когда всплывут, вынуть шумовкой, дать стечь воде, обжарить на сливочном или топленом масле, подавать со сметаной.
  • можно отварные "пальчики" остудить (отдельно друг от друга, чтобы не слиплись) и заморозить, перед подачей обжарить