кисель из сухофруктов
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, яблочный
Ингридиенты:
- вода - 1 л + 0,5-1 ст для разведения крахмала
- Сухофрукты (яблоки, груши) - 1 стакан, или 2-3 полные горсти;
- Картофельный крахмал - 2-3 столовые ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка.
Похожее блюдо:
дикие коктейли
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в глубокой посуде.
- В кипящую воду всыпать сухофрукты, перемешать.
- Добавить сахар и держать на среднем огне 5-7 минут.
- Из готового компота извлечем сухофрукты, их еще можно использовать, например, для приготовления рулета http://www.koolinar.ru/recipe/view/76358
- В стакане прохладной воды развести крахмал, размешивая до получения однородной консистенции.
- Влить разведенный крахмал в кипящий компот и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.