Рыба тушеная с луком
Вкусы:
рыбный, нежный
Ингридиенты:
- Рыба - 500 - 700 грамм(лучше брать филе)
- Лук - две крупные головки
- Лавровый лист - 6 листиков
- Душистый перец - 8 горошин
- Черный перец - 10 горошин
- Соль
- Оливковое масло - примерно треть стакана
- Вода - примерно треть стакана
Похожее блюдо:
Закусочные шарики
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, порезать на куски.
- Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями.
- На дно маленького чугунка налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.
- На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.
- Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла и т. д.
- Под конец осторожно добавьте в казанок воды и поставьте его на огонь.
- Примерно 30 - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).
- Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.