Холодец

Время приготовления:
480

Вкусы:
пряный, домашний, наваристый, вкусный

Ингридиенты:

  • 1-Свиные ножки (2- 4 штуки , в зависимости от размера кастрюли )
  • 2- курица (одна не очень большая , чуть больше 1 кг.)
  • 3- Мясо свиное 05 кг .
  • 4- мясо говяжье 05 кг .
  • 5- лук речатый - 1 штука
  • 6- морковь 1 - 2 штучки
  • 7- лавровый лист 3 - 4 штучки
  • 8- чеснок 5 - 6 зубков
  • 9- горький черный молотый перец , соль по - вкусу

Похожее блюдо:
баклажаны в сырной корочке

Способ приготовления:

  • 1 - Свиные ножки , мясо свинины , говядины и курицу предварительно обработанные помещаем в отдельную ёмкость с водой на несколько часов ( меняя переодически воду )
  • 2 - Еше раз промываем свиные ножки и заливаем водой в заранее приготовленную кастрюлю , но с расчетом что прийдется добавлять еще и мясо в процессе приготовления .
  • 3 - Накрываем кастрюлю крышкой и даем закипеть .
  • 4 - Снимаем накипь и тут же делаем огонь на самый маленький , чтобы у нас не кипело а как бы вода переливалась с низу вверх .
  • 5 - Накрываем крышкой и переодически проверяем ножки в течении 4 - х часов пока онинемного разварятся .
  • 6 - Когда ножки проварились уже 4 часа , давляем мясо свинины и говядины .
  • 7 - Через час после закладки мяса , можно добавить и курицу , а вместе с ней луковицу и морковочку и посолить бульен по - вкусу .
  • 8 - Этим временем очистить чеснок , пропустить его через чеснокодавилку ( вот никогда не знаю как же правильно называется эта штука ) и соединить в отдельной глубокой мисочке с горьким черным молотым перцем и растереть его .
  • 9 - За 15 минут до окончания варки положить в бульен лавровые листики .
  • 10 - В растертую чесночно - перцовую смесь добавить парочку или чуть больше ополоников бульена и хорошенько размешать ( аромат будет сумашедший ! )
  • 11 - Вот и прошли эти долгие 6 часов ! Теперь можно в заранее приготовленную посуду достать мясо из бульена и по мере его остывания разобрать мясо ( от косточек ) и нарезать его так вам захочется .
  • 12 - В бульен добавить чесночный бульен с перцем , хорошо перемешать и процедить ( если захотите ), я не цежу ...
  • 13 - Луковицу и морковь можно выбросить
  • 14 - Мясо разложить в посуду и заливать бульеном , постоянно его помешивая ,чтобы распределялся чеснок .
  • 15 - Когда бульен хорошо остынет , можно ставить в холодильник .
  • 16 - Прииятого Вам аппетита !