фаршированный овощи

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, кислый

Ингридиенты:

  • болгарский перец/большой/ - 3шт желтого,1 шт красного
  • помидор -5 шт
  • морковь -1 шт
  • лук - 2шт
  • растительное масло -3 ст.ложки
  • сметана -500г
  • томатная паста -2 ст.л
  • рис -0,5 стакана
  • вода 1стакан
  • соль, сахар, перец, сухая зелень - по вкусу

Похожее блюдо:
Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

Способ приготовления:

  • Для фарша:
  • обжарить лук и морковь.
  • Добавить мелко порезанные помидоры и красный блгарский перец. Потушить минут 5 до мягкости.
  • Налить в овощи 1стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, добавить сухую смесь зелени.
  • Всыпать рис и варить до полуготовности риса.
  • Желтые перцы разрезать пополам, освободить от косточек и перегородок.
  • Помидор также разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки 0,5 см.
  • Уложить перец и помидоры в форму, наполнить фаршем и залить смесью сметаны и томатной пасты с добавлением соли и сахара.
  • В духовку на 25 минут при 200 градусах.Если соус не закрывает овощи, после закипания раза три полить им овощи.