По мотивам хачапури
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
хлебный, картофельный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука кукурузная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель по инструкции на пакетике или с сода 1/4 ч. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Маргарин или масло 50 г
- Творог 100г
- Петрушка и укроп сухие
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Начинка:
- Картошка 3 шт. больших
- Сыр 100г
- масло сливочное 60г
- Петрушка и укроп сухие
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- 1 яйцо для обмазки
Похожее блюдо:
Пирожки с зеленью и сыром
Способ приготовления:
- Муку просеять или просто потрясти, смешать с разрыхлителем и сухой зеленью. Добавить соль и сахар. Маргарин распустить в небольшом количестве воды, залить в середину муки. Добавить сметану и творог и замесить крутое тесто.
- Оставить постоять минут 40. Картошку чистим, отвариваем, солим по вкусу, разминаем в пюре. Сыр трем на терке, смешиваем с картошкой, добавляем сухой зелени и яйцо. Все смешиваем, начинка готова.
- Тесто делим на 6 частей (можно и больше, как нравится), раскатываем круглые лепешки. Начинку делим по числу лепешек. Кладем на середину лепешки и загибаем края лепешки, но не соединяем, в середине начинка открыта. Втыкаем в начинку маленькие кусочки масла и смазываем начинку и края лепешки яйцом. Противень слегка смазать растительным маслом или покрыть промасленной бумагой для запекания. Выложить наши лепешки, разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 15-20 минут. Выложить на блюдо, прикрыть полотенцем.
- Приятного аппетита.