По мотивам хачапури

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
хлебный, картофельный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель по инструкции на пакетике или с сода 1/4 ч. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Маргарин или масло 50 г
  • Творог 100г
  • Петрушка и укроп сухие
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Начинка:
  • Картошка 3 шт. больших
  • Сыр 100г
  • масло сливочное 60г
  • Петрушка и укроп сухие
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • 1 яйцо для обмазки

Похожее блюдо:
Булочки с курочкой и фисташками.

Способ приготовления:

  • Муку просеять или просто потрясти, смешать с разрыхлителем и сухой зеленью. Добавить соль и сахар. Маргарин распустить в небольшом количестве воды, залить в середину муки. Добавить сметану и творог и замесить крутое тесто.
  • Оставить постоять минут 40. Картошку чистим, отвариваем, солим по вкусу, разминаем в пюре. Сыр трем на терке, смешиваем с картошкой, добавляем сухой зелени и яйцо. Все смешиваем, начинка готова.
  • Тесто делим на 6 частей (можно и больше, как нравится), раскатываем круглые лепешки. Начинку делим по числу лепешек. Кладем на середину лепешки и загибаем края лепешки, но не соединяем, в середине начинка открыта. Втыкаем в начинку маленькие кусочки масла и смазываем начинку и края лепешки яйцом. Противень слегка смазать растительным маслом или покрыть промасленной бумагой для запекания. Выложить наши лепешки, разогреть духовку до 200-220 градусов и выпекать 15-20 минут. Выложить на блюдо, прикрыть полотенцем.
  • Приятного аппетита.