Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.

Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежно сочно по-летнему абрикосово

Ингридиенты:

  • Для теста N1:
  • 4 ст л муки
  • 4 ст л растит масла
  • 0.5 ст кипятка ( 125 мл)
  • Для теста N 2:
  • 1.5 стак тёплой воды
  • 30 гр живых дрожжей
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л ( без горки) соли
  • Мука-3-4 стакана
  • Для начинки:
  • Абрикос-- около 1 кг
  • Сахар-20 ч л
  • Мука-пару жменек

Похожее блюдо:
Королевская ватрушка

Способ приготовления:

  • Очень люблю эксперементы с дрожжевым тестом для булочек и пирожков. До хлеба я ещё чуток не доросла, но с дрожжевым тестом всё-таки давно на ТЫ. Не помню, где и когда читала, что дрожжевое тесто только в том случае станет удачным, когда начнёшь с ним обращаться без лишнего пиетета. Не нужно бояться его, и оно Вас полюбит.
  • Для своих пирожков я откопала очень интересный рецепт дрожжевого заварного теста. Результат очень обрадовал. Вот, хочу поделиться с Вами.
  • Для начала нужно приготовить 2 разных теста.
  • Для ПЕРВОГО смешиваем муку с растит малом, очень тщательно, и заливаем кипятком. Теперь опять хорошенечко вымесить ложкой до гладкости и отставить остывать.
  • Для ВТРОГО теста в тёплой воде с солью и сахаром распустить дрожжи. А теперь вмесить постепенно муку. У меня ушло все 4 стакана с горкой.
  • Теперь смешиваем оба теста. Первое должно быть еле-тёпленьким, чтобы в кипятке не деактивировались дрожжи. Муку по надобности подсыпать при замешивании. тесто должно получиться очень мягким. так что. чтобы к нему не прилипнуть. ручки нужно смазать растит маслом.
  • Накрыть готовое тесто пищевой плёночкой, и поставить в тепло на 15 мин. У меня сегодня на кухне на подоконничке солнечно, так что я там его и примостила.
  • А пока можно заняться абрикосами. Освободить их от косточек. Порезать каждую половинку ещё на 3-4 части.
  • Чтобы тесто возле начики не было сильно мокрым и непропечённым, притрусить готовую абрикоску мукой. Но не много-без лишнего фанатизма.
  • Ну вот. Тесто моё уже просто крышу сносит под плёнкой. Пора его разделывать. Обмять, разделить на 2 равные части, и припомощи кулачка поделать такие шарики. Конечно, можно и ножом, но мне так понравилось это тестушко, что я решила с ним работать только при помощи собственных рук. Из всего количества у меня вышло 20 шариков. Каждый из них я просто расплескала по столу руками.
  • Сахар для начинки я кладу вначале-прям на лепёшку по 1 ч л. Затем-абрикос.Когда вся абрикоска расквартирована по лепёшкам, формую пирожки. Пусть ещё постоят минут 10-15.
  • Жарить на сковородке, как обычно, на растит масле . огонь- средний, или чуть меньше среднего.
  • Ну вот и готовы мои абрикосовые пушистики.