Гречневые лепешки

Изображение:

Вкусы:
гречневый

Ингридиенты:

  • Мука 1.5 стакана
  • Мука гречневая 1.5 стакана
  • Простокваша 0.5 стакана
  • Молоко 0.25 стакана
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Желток для обмазки
  • Дрожжи сухие по инструкции на 800г муки

Похожее блюдо:
Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Способ приготовления:

  • В теплое молоко кладем сахар и растворяем дрожжи. Даем постоять минут 15, добавляем размягченное сливочное масло и даем постоять еще минут 15. Сразу говорю, что я не ошиблась с количеством дрожжей - гречневая мука тяжелая.
  • Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соединяем все компоненты (кроме желтка) и замешиваем достаточно крутое тесто, при необходимости добавляя еще муки или молока - как потребуется.
  • Оставляем на 1-2 часа подходить в теплом месте под полотенцем. Тесто подойдет не так быстро и сильно, как просто с пшеничной мукой, не пугайтесь. А дальше раскатываем тесто на лепешки, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем желтком, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, пока не зарумянятся.
  • Приятного аппетита!