Зелёный весенний салат
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1 небольшая белая редька
- 2 небольших цукини
- 1 зелёный кочанный салат
- упаковка руколы
- несколько веточек петрушки и укропа
- Соус:
- 150г йогурта
- 1ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложки малинового уксуса
- 1ч. ложка острой горчицы
- соль, перец
- 2ст. ложки оливкового масла
- Кроме того:
- резуха по вкусу
Похожее блюдо:
Салат Любимый
Способ приготовления:
- 1. Очистите редьку и натрите её на крупной тёрке. Вымойте цукини и нарежте их тонкими ломтиками.
- 2.Вымойте листья салата и руколы и обсушите их при помощи бумажного полотенца, затем порвите их на кусочки.Вымойте зелень, обсушите её и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и положите на тарелки.
- 3. Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом обоих видов, добавьте горчицу, соль, перец и оливковое масло. Полейте подготовленные овощи готовым соусом.
- 4. По желанию этот весенний салат можно украсить букетами из листьев резухи.