Каталог » Салаты » Другие салаты » Зелёный весенний салат

Зелёный весенний салат

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1 небольшая белая редька
  • 2 небольших цукини
  • 1 зелёный кочанный салат
  • упаковка руколы
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • Соус:
  • 150г йогурта
  • 1ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложки малинового уксуса
  • 1ч. ложка острой горчицы
  • соль, перец
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • Кроме того:
  • резуха по вкусу

Похожее блюдо:
Салат «Окинава» с грибами

Способ приготовления:

  • 1. Очистите редьку и натрите её на крупной тёрке. Вымойте цукини и нарежте их тонкими ломтиками.
  • 2.Вымойте листья салата и руколы и обсушите их при помощи бумажного полотенца, затем порвите их на кусочки.Вымойте зелень, обсушите её и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и положите на тарелки.
  • 3. Для приготовления соуса смешайте йогурт с уксусом обоих видов, добавьте горчицу, соль, перец и оливковое масло. Полейте подготовленные овощи готовым соусом.
  • 4. По желанию этот весенний салат можно украсить букетами из листьев резухи.