Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой

Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
запечёная курица любое время

Ингридиенты:

  • курица-1700 гр.
  • 1 яичный белок
  • 30 гр.тертого сыра пармезан/у меня гауда/
  • 50 гр.белых панировочных сухарей
  • 2 ст.л.жёлтой кукурузной муки
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец из мельницы
  • 2 ст.л.оливкового масла

Похожее блюдо:
Глазированная курица с перцем и лимоном

Способ приготовления:

  • нарезать курицу на 8 порционных частей.
  • из кукурузной муки.сухарей.сыра и перца приготовить панировочную смесь.
  • белок взбить с солью венчиком.
  • обмакнуть каждый кусок курицы в белок и обвалять в панировке.
  • поместить на противень слегка смазанный маслом.а оставшимся маслом взбрызнуть курицу сверху.
  • запекать не переворачивая в прогретой духовке при 200"40 минут до золотистой корочки.готовность проверить проткнув мясо ножом.если сок вытекает прозрачный.курица готова!