котлеты праздничные

Вкусы:
нежно-сочный

Ингридиенты:

  • Фарш из индейки - 1 кг, панировочные сухари ("обваляшка" для курицы "КАМИС"), белый хлеб без корочки - 2-3 кусочка, масло сливочное, чернослив, чеснок сушеный порошок, курага, масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица фаршированная

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в воде, размять и смешать с фаршем, посолить. Курагу и чернослив измельчить, смешать (по отдельности) со сливочным маслом 1:1, кусочки масла (1х1х3 см) обвалять в порошке чеснока. В тарелку насыпать "обваляшку", брать большой (вроде салатной) ложкой фарш, выкладывать в панировку, в середину закладывать начинку (курагу с маслом, или чернослив с маслом, или масло с чесноком, заворачивать начинку внутрь котлеты и обваливать в панировке, формируя крупные котлеты. Обжарить в растительном масле, сложить в форму для запекания и довести до готовности в не сильно разогретой духовке