Террин "Европейский" .

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный пряный ореховый креветочный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • Рисовое печенье "Софтсалада" 2 шт.
  • НИЖНИЙ СЛОЙ:
  • Креветки крупные и очищенные 300 гр.
  • Сыр сливочный "Альметте" 1 упаковка.
  • Кедровые орешки 1 горсть.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сливочное масло 1 ст/ложка.
  • Соль, черный перец.
  • СРЕДНИЙ СЛОЙ:
  • Брынза 3,5 ст/ложки.
  • Петрушка несколько веточек.
  • Оливки с миндалем 6 шт.
  • Паприка 1 ч/ложка без горки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль.
  • ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
  • Абрикос 1 шт.
  • ДЕКОР:
  • Бальзамик крем.
  • Руккола.
  • Кедровые орешки.
  • Кайенский перец.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Бокалы для виски (не очень большие)
  • Пленка пищевая.

Похожее блюдо:
"Инь Янь"или просто фаршированная рыбка

Способ приготовления:

  • Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.
  • Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле.
  • С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне.
  • Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми орешками и специями.
  • Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой.
  • Зубчик чеснока измельчить, а оливки нарезать тонкими колечками.
  • Все для среднего слоя смешать и добавить специи.
  • Абрикос вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • В бокалы для виски поместить пленку...прижать ее к краям и дну бокалов так, что бы концы пленки свисали.
  • На дно аккуратно выложить по 3-4 кружочка абрикоса.
  • Сверху в оба бокала, поровну выкладываем массу для среднего слоя.
  • Затем массу с креветками и орехами.
  • Бокалы должны быть заполнены до краев.
  • Накрываем сверху кончиками пленки и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Украшаем тарелки бальзамическим кремом...я нарисовала букву "d"- дуэль.
  • Выкладываем фантазийно рукколу.
  • Достаем террин из холодильника, поверх бокала кладем рисовое печенье и переворачиваем.
  • Убираем бокал...печенье с террином ставим на тарелку и снимаем пленку.
  • Украшаем веточками рукколы, кедровыми орешками и кайенским перцем.
  • Подавать к белому сухому вину...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!