Террин "Европейский" .
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный пряный ореховый креветочный
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- Рисовое печенье "Софтсалада" 2 шт.
- НИЖНИЙ СЛОЙ:
- Креветки крупные и очищенные 300 гр.
- Сыр сливочный "Альметте" 1 упаковка.
- Кедровые орешки 1 горсть.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сливочное масло 1 ст/ложка.
- Соль, черный перец.
- СРЕДНИЙ СЛОЙ:
- Брынза 3,5 ст/ложки.
- Петрушка несколько веточек.
- Оливки с миндалем 6 шт.
- Паприка 1 ч/ложка без горки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль.
- ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
- Абрикос 1 шт.
- ДЕКОР:
- Бальзамик крем.
- Руккола.
- Кедровые орешки.
- Кайенский перец.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Бокалы для виски (не очень большие)
- Пленка пищевая.
Похожее блюдо:
"Инь Янь"или просто фаршированная рыбка
Способ приготовления:
- Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.
- Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле.
- С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне.
- Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми орешками и специями.
- Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой.
- Зубчик чеснока измельчить, а оливки нарезать тонкими колечками.
- Все для среднего слоя смешать и добавить специи.
- Абрикос вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- В бокалы для виски поместить пленку...прижать ее к краям и дну бокалов так, что бы концы пленки свисали.
- На дно аккуратно выложить по 3-4 кружочка абрикоса.
- Сверху в оба бокала, поровну выкладываем массу для среднего слоя.
- Затем массу с креветками и орехами.
- Бокалы должны быть заполнены до краев.
- Накрываем сверху кончиками пленки и ставим в холодильник на 20 минут.
- Украшаем тарелки бальзамическим кремом...я нарисовала букву "d"- дуэль.
- Выкладываем фантазийно рукколу.
- Достаем террин из холодильника, поверх бокала кладем рисовое печенье и переворачиваем.
- Убираем бокал...печенье с террином ставим на тарелку и снимаем пленку.
- Украшаем веточками рукколы, кедровыми орешками и кайенским перцем.
- Подавать к белому сухому вину...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!