Трюфель с беконом
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
сладкий, соленый, умеренный, сбалансированный,
Ингридиенты:
- Трюфель черный (гриб) - 1шт
- Бекон - 1 пластик
- Ананас свежий - 1 кружочек
- Кунжутное семя - 1 ч л
- Флорентинер - 2 ч л
- Уксус бальзамический - 2 ст л
- Мёд - 1 ст л
- Сахар - 1/2 ст л
- Мята - 1 веточка
Похожее блюдо:
Овощные пирамидки
Способ приготовления:
- Для бальзамической карамели:
- Бальзамико смешать с медом и сахаром, выпарить до густой консистенции.
- Для хрустяшки:
- Флорентинер смешать с кунжутным семенем, выложит на силиконовый коврик либо на пергамент, придать форму. Выпекать 3-5 минут при температуре 180 градусов. После выпечки, достать из духовки и согнуть изделие полукругом, дать остыть в таком положении.
- Черный трюфель обернуть беконом, обжарить на сковороде слегка (что бы бекон не разворачивался при обжарке, нужно заколоть зубочисткой).
- Кружочек ананаса чищеный от кожуры выложить на тарелку, на него поставить "хрустяшку", сверху положить гриб с беконом. Украсить веточкой мяты и бальзамической карамелью.