Торт "Сливовый каприз"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливовый, сливочный, ореховый
Ингридиенты:
- Бисквит
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л.л. муки
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- Крем
- 500 гр сметаны
- 1 пакет загустителя для сметаны
- 6 ст.л. сахара
- 12 ст грецких орехов
- Прослойка
- 0,5 кг слив (У меня венгерка)
- 2ст.л. сахара
- 14.ч.л.корицы
- 50 гр воды
- 50гр коньяка
Похожее блюдо:
Творожный торт с клубникой
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром,до устойчивых пиков, вмешать аккуратно желтки, муку и крахмал. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой 160 градусов духовке до сухой лучины около 1 часа.
- В это время готовим сливовую прослойку. В кастрюльку складываем разрезанную пополам сливку, присыпаем сахаром, корицей, добавляем воды и на небольшом огне томим 7-10 минут,пока сливы слегка приварятся и ставим остужаться.
- Остывший бисквит режем ниткой пополам. С остывших слив сливаем получившийся соус и разбавляем его с коньяком и пропитываем коржи . Нижний корж пропитываем изнутри , а верхний с обеих сторон.
- Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром , добавляем загуститель и еще раз взбиваем, добавляем измельченные орехи.
- На нижний корж выкладываем сливы, промазываем кремом,накрываем верхним коржом и еще раз промазываем кремом. украсить можно на свой вкус. Охлаждаем в холодильнике пару часов и можем наслаждаться!