Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт со сметанным суфле и черносливом

Торт со сметанным суфле и черносливом

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • яйца 4 шт.,
  • сахар 100-150 гр.,
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.,
  • мука 200-250 гр.,
  • ваниль.
  • для крема:
  • сметана 20 % 1 л.,
  • желатин 20 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • чернослив 100-200 гр.,
  • лимон,
  • сахар 100-150 гр.
  • а также:
  • шоколадн.конфетти.

Похожее блюдо:
Торт "ХАОС"

Способ приготовления:

  • Добрый всем праздничный денёк!
  • Поздравляю с Рождеством Христовым и угощаю тортиком:
  • Сначала приготовим тесто:
  • взбиваем миксером яйца с сахаром около 5 минут,
  • затем добавляем всё остальное,вымесим тесто.
  • На дно формы кладём пергамент,выливаем тесто,
  • закрываем фольгой и выпекаем в духовке
  • при 180° 40-50 минут.
  • Охлаждаем,вынимаем из формы и разрезаем пополам.
  • Лимон (вместе с кожурой)отвариваем в воде 5 минут.
  • Желатин замочим в хол.молоке,когда набухнет,
  • ставим чашку в кипяток,
  • помешиваем,и,когда желатин растворится,снимаем с огня.
  • В блендере взбиваем охлаждённый лимон,сахар и сметану,
  • добавляем желатин,взбиваем.
  • Порежем черносливины на 4 части,добавим в крем.
  • В разъёмную форму кладём нижний корж,на него выкладываем половину крема,
  • затем-корж и оставшийся крем,готово!
  • Отправляем торт на пару часов в холод,затем вынимаем осторожно из формы,
  • посыпаем сверху шоко.конфетти или натёртым шоколадом.
  • Приятного чаепития!!!!