Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Сливовый каприз"

Торт "Сливовый каприз"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливовый, сливочный, ореховый

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л.л. муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • Крем
  • 500 гр сметаны
  • 1 пакет загустителя для сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 12 ст грецких орехов
  • Прослойка
  • 0,5 кг слив (У меня венгерка)
  • 2ст.л. сахара
  • 14.ч.л.корицы
  • 50 гр воды
  • 50гр коньяка

Похожее блюдо:
Пушистые ежики

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахаром,до устойчивых пиков, вмешать аккуратно желтки, муку и крахмал. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой 160 градусов духовке до сухой лучины около 1 часа.
  • В это время готовим сливовую прослойку. В кастрюльку складываем разрезанную пополам сливку, присыпаем сахаром, корицей, добавляем воды и на небольшом огне томим 7-10 минут,пока сливы слегка приварятся и ставим остужаться.
  • Остывший бисквит режем ниткой пополам. С остывших слив сливаем получившийся соус и разбавляем его с коньяком и пропитываем коржи . Нижний корж пропитываем изнутри , а верхний с обеих сторон.
  • Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром , добавляем загуститель и еще раз взбиваем, добавляем измельченные орехи.
  • На нижний корж выкладываем сливы, промазываем кремом,накрываем верхним коржом и еще раз промазываем кремом. украсить можно на свой вкус. Охлаждаем в холодильнике пару часов и можем наслаждаться!