Винегрет с кальмарами
Ингридиенты:
- Маринованные огурцы- 3 штуки
- Свекла-1 штука
- Чеснок 4 штуки
- Репчатый лук- половинка крупной луковицы
- Кальмары – примерно 200 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Рассол от маринованных огурцов
Похожее блюдо:
Салат зеленый с брокколи
Способ приготовления:
- Кальмаров чистим, варим, режем мелкой соломкой. Луч и чеснок маринуем быстрым способом: нарезаем тонко, заливаем огуречным рассолом, чтобы полностью покрыл. Ставим в микроволновку на 3 минуты максимальной мощности, затем откидываем на дуршлаг. Свеклу сырую нарезаем соломкой, заливаем тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем также откинуть на дуршлаг. Тонкой соломкой нарезаем огурцы, затем слоями укладываем в салатницу: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчаса в холодильник, затем переворачиваем на тарелку и едим.