Голубцы с грибами

Ингридиенты:

  • 300 гр.свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 3-4 ст.л. маргарина
  • томатная паста
  • раст.масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Ош-туглама (Мясо с рисом)

Способ приготовления:

  • В капусте вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду и отделять постепенно листья, срезать с них утолщения.
  • Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать на раст.масле. Грибы (шампиньоны или другие свежие), промыть, отварить до готовности, мелко нашинковать, перемешать с пассерованным луком, посолить и обжарить. Грибной фарш завернуть в капустные листья. Голубцы обжарить на маргарине на сильном огне с двух сторон, уложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить соусом, плотно закрыть крышку и тушить на маленьком огне - 30-40 мин.
  • Соус: немного раст.масла + 1-2 ст.л.томат.пасты, когда закипит, добавить 1 ст.грибного отвара, посолить, поперчить.Кипящий соус вылить в кастрюлю с голубцами.