Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с копченой рыбой а ля "Цезарь"

Салат с копченой рыбой а ля "Цезарь"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • рыба г/к (зубатка) - 300г
  • салат листовой - 1 пучок
  • яйца вареные - 3 шт.
  • помидоры черри - 8 шт.
  • хлеб белый (багет) - 3 куска
  • масло оливовое экстра верджин - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • орегано, соль, перец
  • соус "Цезарь" - 2 ст.л.
  • тертый пармезан - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Салат с тунцом, паприкой, черносливом и зеленым горошком

Способ приготовления:

  • Приготовить сухарики для салата. Для этого хлеб порезать небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле на сковороде с добавлением орегано и выдавленного зубчика чеснока.
  • Листья салата промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо.
  • Рыбу горячего копчения (у меня была зубатка, но можно использовать любую, какая вам понравится) разобрать на кусочки и выложить их на блюдо с салатом.
  • Далее положить разрезанные на дольки вареные яйца и половинки помидрров черри.
  • Слегка окропить готовым соусом "Цезарь", посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху приготовленные сухарики, посыпать сыром Пармезан и немедленно подавать!