Курица с бананами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- Филе курицы - 1 кг
- Мука - 50г
- Подсолнечное масло - 120г
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 300г
- Кокосовая стружка - 80г
- Яйца - 1 шт
- Сок одного лимона
- Куриный бульон - 1 кулик на 500 мл воды
- Бананы - ок 1кг
- Зелень
- Сливки - 250мл
- Карри - 12г
Похожее блюдо:
Куриные крылья (сотый вариант)
Способ приготовления:
- Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.
- Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.
- Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).
- В сковороду обжаренным филе добавить (когда чуть остынет масло) куриный бульон (из расчета 1 литр на 400грамм); сливки, карри, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин).
- На отдельной сковороде на топленом масле обжарить бананы, предварительно обваляв их в кокосовой стружке со всех сторон.
- Мясо выкладывают, в оставшийся на сковороде соус добавляют лимонный сок, размешивают, солят по вкусу.
- Готовое филе выкладывают на блюдо по центру, вокруг выкладывают бананы и поливают соусом.