Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлеты по-киевски (вариант)

Котлеты по-киевски (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сочно, вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 400гр сливочного масла
  • панировочные сухари
  • яйца ( колличество определяется по ходу приготовления)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец (по вкусу)

Похожее блюдо:
рулетики из куриного филе

Способ приготовления:

  • Куриное филе порционируем по 50гр, отбиваем каждый кусочек,накрыв целофановым пакетом, чтобы не испачкаться)))
  • Солим, перчим по вкусу
  • Порционируем масло по 20гр, в середину каждого филе кладём по кусочку
  • Оборачиваем масло филе, так, чтобы масло не было видно
  • Яйца взбалтываем
  • Каждый комочек смачиваем в льезоне (взбитые яйца), валяем в сухарях , прижимая, опять смачиваем и обваливаем, и сново смачиваем и обваливаем, придавая форму котлеты!
  • Жарим либо во фритюре, либо кк я, налив в кастрюльку масло так, чтобы котлеты при жарке были полностью погружены в масло
  • Как только корочка стала золотистой, выкладываем котетки на противень и отправляем в духовку (180 градусов) на 5-10 минут!
  • Приятного аппетита!!!!!