Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени

Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
куриный, пармезановый, нежнейший, пикантный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка без костей и кожи-4 половинки
  • Яйца-2
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пармезан-50 грамм (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)
  • Панировачные сухари-80 грамм
  • Оливковое масло-4 столовых ложки
  • Зелень укропа и петрушки,очень мелко порубленная ножом-по две столовые ложки каждого вида
  • Чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом
  • Сливочное масло-40 грамм

Похожее блюдо:
Очень сочные и вкусные Битки

Способ приготовления:

  • Куриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски
  • Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить
  • В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый)
  • Смешать пармезан с панировачными сухарями,равномерно
  • Разогреть на сковороде оливковое масло,на среднем огне
  • Полоски из куриной грудки обмакнуть в яйца,затем со всех сторон обвалять п сухарях с пармезаном и выкладывать на сковородку
  • Теперь важный момент: жарить коротко!!! На каждую сторону 2,само много 3 минуты,никак не дольше!!!
  • Румяные полоски выкладывать на кухонные полотнеца,чтобы лишнее масло в них впитывалось
  • Пока жарятся остальные полоски,поставить уже готовые в слегка разогретую духовку (до 50 градусов где-то),чтобы они не остывали
  • Крошка:
  • На чистой сковороде растопить сливочное масло,оно должно только расплавиться,не должно начать темнеть и поджариваться
  • В растопленное масло добавить мелко нарубленные чеснок,петрушку и укроп,присолить слегка,хорошенько помешать
  • Теперь добавить к чесноку и зелени оставшиеся панировачные сухарики с тёртым пармезаном (если осталось слишком мало,добавить ещё),постоянно мешая довести крошку до румяности и лёгкой хрустящести
  • Куриные полоски выложить на блюдо,сверху равномерно посыпать крошкой
  • Приятного аппетита!