Курица с бананами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Филе курицы - 1 кг
  • Мука - 50г
  • Подсолнечное масло - 120г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 300г
  • Кокосовая стружка - 80г
  • Яйца - 1 шт
  • Сок одного лимона
  • Куриный бульон - 1 кулик на 500 мл воды
  • Бананы - ок 1кг
  • Зелень
  • Сливки - 250мл
  • Карри - 12г

Похожее блюдо:
Куринные котлеты с болгарским перцем

Способ приготовления:

  • Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.
  • Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.
  • Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).
  • В сковороду обжаренным филе добавить (когда чуть остынет масло) куриный бульон (из расчета 1 литр на 400грамм); сливки, карри, накрываем крышкой и тушим до готовности (15-20 мин).
  • На отдельной сковороде на топленом масле обжарить бананы, предварительно обваляв их в кокосовой стружке со всех сторон.
  • Мясо выкладывают, в оставшийся на сковороде соус добавляют лимонный сок, размешивают, солят по вкусу.
  • Готовое филе выкладывают на блюдо по центру, вокруг выкладывают бананы и поливают соусом.