Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица под утюгом:))

Курица под утюгом:))

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Курица - 1,2 кг.
  • Оливковое маслл
  • Специи

Похожее блюдо:
Вариант легкого и вкусного ужина (грудки с виноградом+салат)

Способ приготовления:

  • Разрезаем курицу как для приготовления цыпленка табака.
  • Натираем ее небольшим количеством оливкого масла и специями (я беру только спежемолотый перец и соль). Кстати, не переборщите с солью, в этом блюде она очень быстро и хорошо впитывается в саму курицу.
  • Кладем птичку на сковоробку гриль, накрываем плоской крышкой и сверху ставим 2 утюга по 5 кг. ( В общем чем тяжелее, тем лучше, и конечно, не обязательно утюги, кто что придумает).
  • Поджариваем до корочки и переворачиваем курицу и опять под гнет. Так 2 раза.
  • Кто любит сухое мясо, тот может переворачивать птичку больше. В общем готовите до любимой степени прожарки.