Шоколадный тортик с клюковкой, приготовленный в СВЧ.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, шоколадный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 гр. шоколада
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 2 ст.л. сливок
- 4 ст.л. теплой воды
- Для глазури:
- 200 гр. шоколада
- 70 гр. сливок
- 2 ст.л. какао
- + клюква протёртая с сахаром 170 гр.(или любое повидло)
Похожее блюдо:
Клубничный торт
Способ приготовления:
- Шоколад растопить с теплой водой на водяной бане. Белки отделить от желтков.
- Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром с помощью миксера. К образовавшейся пышной массе добавляйте небольшими порциями растопленный шоколад и по одному желтку, постоянно растирая смесь.
- В конце добавьте сливки, муку и крутую пену из взбитых белков, осторожно перемешайте снизу вверх ложкой.
- Форму для микроволновой печи(я взяла самую большую, что была в доме, потому что в процессе выпечки тортик поднялся на треть), хорошо смажьте сливочным маслом и наполните тестом.
- Выпекайте на решетке в течение 15 минут в комбинированном режиме гриля и микроволновки. По прошествии половины времени я увидела, что мой тортик подгорает сверху, поэтому потом я сняла его с решётки и остаток времени он просто стоял на блюде. Смотрите сами, как у вас будет печься.
- Дайте затем постоять в форме 5-10 минут, потом форму опрокиньте, выньте торт и положите на решетку до полного остывания. Делается это очень легко.
- Подровняйте бока торта, корж разрезать на две части и намазать нижний корж слоем слегка подогретой клюквы протёртой с сахаром(повидлом). Накройте вторым коржом и намазать повидлом верх торта и бока. Дать немного постоять, а в это время приготовить глазурь для торта.
- Растопить на водяной бане шоколад для полного растворения. добавить сливки и какао, хорошенько размешать. Дать глазури остыть и покрыть ею торт. Украсить по желанию.